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Bastos,Alexandre Orio; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Cláudio; Fraga,Alessandro Luis; Oliveira,Ricardo Pinto de; Oliveira,Elir de. |
Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade, objetivando-se estudar o valor nutricional de quatro diferentes milhetos (BN2, COMUM, IAPAR e IAPAR-REPASSE) processados em moinhos com três tipos de peneiras (diâmetros de furo de 3, 2 e 1 mm). Os coeficientes de digestibilidade (CD) da energia bruta (CDEB) e o coeficiente de metabolizabilidade (CM) da energia bruta (CMEB) relativos à peneira de 3 mm foram: 63,09 e 61,20% (COMUM); 71,57 e 69,66% (IAPAR) e 67,39 e 65,60% (BN2). Os CD e CM da energia do COMUM foram inferiores ao IAPAR e ambos foram semelhantes ao BN2. O IAPAR-REPASSE apresentou CDEB de 70,62% e CMEB de 68,49%, semelhante ao IAPAR. O IAPAR-1 mm apresentou maior CDEB e CMEB (84,61 e 81,41%) que o IAPAR-3 mm (70,59 e 68,71%) e o IAPAR-2 mm... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Granulometria; Nutrientes digestíveis. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200020 |
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Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Borges,Álan Maia; Magalhães,Karla Alves; Ferreira,Camila Celeste Brandão; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca. |
Neste trabalho objetivou-se avaliar o sistema de equações na determinação dos valores de NDT de seis alimentos volumosos (silagem de milho, cana-de-açúcar com 1% de uréia, feno de capim-coastcross 1, feno de capim-coastcross 2, silagem pré-secada de capim-tifton e capim-elefante) e de 12 alimentos concentrados (fubá de milho, grão de sorgo moído, gérmen de milho, farelo de trigo, farelo de arroz integral, farelo de babaçu, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, glúten de milho, farelo de glúten de milho e casca de soja), utilizando-se ovinos como animais experimentais. Volumosos e concentrados foram combinados em dois níveis, com quatro repetições para cada nível, a partir de um delineamento experimental inteiramente casualizado. Os mesmos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos; Consumo; Digestibilidade; Nutrientes digestíveis. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200028 |
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Boscolo,Wilson Rogério; Hayashi,Carmino; Feiden,Aldi; Meurer,Fábio. |
Avaliou-se a inclusão de milheto em rações com 30% de proteína digestível e 3.000 kcal de energia digestível/kg para alevinos de tilápia-do-nilo. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado, com cinco rações (0,00; 7,00; 14,00; 21,00 e 28,00% de inclusão de milheto), cada uma com cinco repetições. Utilizaram-se 200 alevinos de tilápia-do-nilo, linhagem tailandesa, revertidos sexualmente, com peso médio de 0,92 g e 35 dias de idade, distribuídos em 25 tanques de 150 L. Avaliaram-se o ganho de peso, a conversão alimentar aparente, a taxa de sobrevivência, o índice hepato-somático, o rendimento de carcaça e a porcentagem de gordura na carcaça. Os desempenho dos alevinos não diferiu entre as rações, o que indica que os níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Avaliação de alimentos; Nutrientes digestíveis; Peixe. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500002 |
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Salles,Márcia Saladini Vieira; Lucci,Carlos de Sousa. |
Os efeitos da suplementação de monensina nos parâmetros ruminais e na digestibilidade foram analisados após 120 dias de experimentação, utilizando-se 20 bezerros inteiros holandeses com peso e idade médios de 90,8 kg e 80 dias, respectivamente. Os tratamentos foram: 0; 0,4; 0,8; e 1,2 mg de monensina/kg PV. Com o aumento dos níveis de monensina, os valores ruminais de pH (5,97; 6,14; 6,36; e 6,48) elevaram-se e os de N-NH3 (45,54; 38,08; 28,39; e 24,17 mg %), ácido acético (36,55; 33,72; 35,62; e 26,35 mM) e ácido butírico (10,22; 7,27; 6,13; e 4,30 mM) e a quantidade total de ácidos graxos voláteis (79,07; 72,91; 73,44; e 58,57 mM) diminuíram no rúmen. A monensina proporcionou aumento dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDEB com 50,51; 53,59;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Ionóforos; PH; Amônia; Ácidos graxos voláteis; Nutrientes digestíveis. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200035 |
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